Lima Pelaku Pengeroyokan Penumpang Bus Transjakarta Ditangkap
Polda Metro Jaya berhasil membekuk lima pelaku tindak kekerasan terhadap penumpang bus Transjakarta, di Halte JCC Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (26/8) lalu.
Berdasarkan rekaman CCTV yang ada di halte Transjakarta, akhirnya kita tangkap lima pelaku dan dua lagi masih kita kejar
"Berdasarkan rekaman CCTV yang ada di halte Transjakarta, akhirnya kita tangkap lima pelaku dan dua lagi masih kita kejar," ujar Kombes Pol Awi Setiyono, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kamis (1/9).
Sementara itu, Direktur Operasional Transjakarta, Daud Joseph mengatakan, pihaknya mengapresiasi respon cepat polisi atas pelaporan korban dan segera menangkap pelaku. Dan pihaknya memastikan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan bagi penumpang.
Pengamanan Transjakarta akan Diperketat"Pentingnya ada CCTV dan On board (pengawal bis) saat kejadian seperti ini, terutama terhadap pencegahan terjadinya perilaku negatif dari oknum penumpang," tandasnya.
Lima pelaku yang berhasil ditangkap yakni MA, HB, AR, DS, dan S. Mereka merupakan anak-anak tanggung yang baru lulus sekolah dan belum bekerja. Sementara A dan NG masih dalam pengejaran.
Sebelumnya penumpang bus Transjakarta, Andrew Budikusuma, dikeroyok tujuh orang tak dikenal di halte Transjakarta JCC Senayan. Beruntung Andrew tidak mengalami luka yang parah.